alt
alt
2 ноября 2017
 
Сервисная программа MotulEvo позволяет подобрать масло для автоматических трансмиссий и соблюсти все стандарты производителя авто
 
Каждый день мы сталкиваемся со множеством простых вопросов об автомобилях, на которые не так просто найти ответы. Например, нужно ли менять масло в АКПП, если производитель пишет, что масло заливается на весь срок службы?
 
В первую очередь нужно определиться со сроком службы, который заявляет автопроизводитель. Все зависит от конкретного бренда, но на поверку оказывается, что речь идет всего лишь о 2−4 годах. Если же обратиться к документации производителя АКПП, то там четко и ясно написано, что обслуживать автоматическую трансмиссию нужно каждые 60−70 тысяч километров, или раз в 3 года.

Ремонт АКПП алматы


 
Технические жидкости, применяемые в современном автомобиле, будь то моторное масло или масло для автоматических трансмиссий, содержат присадки, обеспечивающие определенные свойства. Современный присадочный комплекс состоит из десятков химических веществ и соединений. В процессе эксплуатации эффективность присадок падает, что приводит к изменению показателей качества жидкости. Спрогнозировать работу такого присадочного комплекса достаточно сложно — многое зависит от условий эксплуатации.
 
Важно заметить, что технические жидкости окисляются в процессе эксплуатации и загрязняются продуктами износа, накопление которых приводит к потере защитных свойств трансмиссионной жидкости, а затем и к сбоям в работе и поломке автоматической трансмиссии. Если речь идет об АКПП, то это особенно неприятно, так как трансмиссионная жидкость используется не только для смазки, но и для управления трансмиссией. Изменение вязкости отрицательно влияет на качество управления. Ухудшают его и отложения загрязнений в гидросистеме. Отсюда появляются рывки, неточность переключений, пробуксовка и все остальные негативные последствия.
 
Ситуацию с загрязнением спасает замена масла в коробке, однако осуществлять это надо специальной установкой, которая, в отличие от обычного слива масла, позволяет устранить остатки старого масла и отложения в системе. К примеру, комплекс по замене технических жидкостей и масла предлагает компания Motul. Благодаря сервисной программе MotulEvo вам подберут правильные жидкости, а также вы будете уверены, что процедуры проведут правильно, с соблюдением всех стандартов производителя.
 

Ремонт АКПП алматы

Источник: kapital.kz
 

 


Вернуться на уровень выше
Отсканируй и получи скидку
shtrih.jpg