alt
alt
1 октября 2018

ремонт акпп алматыВ среднем ресурса автоматической трансмиссии хватает на 150 тыс. км. В некоторых случаях механизмы КПП вырабатывают свой ресурс уже на 100 тыс. км. Многое определяется стилем вождения, условиями эксплуатации авто. Важным конструктивным узлом автоматической трансмиссии считается масляный насос. Привод этого узла осуществляется от гидротрансформатора. Маслонасос выполняет определенные функции:

  • промывка маслом гидротрансформатора для отведения тепла;
  • создание основного давления для блока управления;
  • подача масла в гидравлическую систему и к элементам переключения;
  • создание давления масла для предотвращения кавитации.

Типичный масляный насос изготавливается в форме эксцентрикового шестеренчатого механизма. Он неразрывно соединен с коленчатым валом мотора. Признаки неисправности масляного насоса автоматической трансмиссии следующие: отклонение динамики разгона, появление сбоев при работе отдельных передач, наличие посторонних звуков с меняющейся силой в зависимости от частоты оборотов двигателя.

При наличии перечисленных и прочих признаков поломки необходимо своевременно обратиться в сервис. Если по результатам диагностики выясняется, что время для текущего ремонта механизма упущено, то производится его полная замена. Причины неисправности масляного насоса могут быть в неправильной установке трансмиссии, быстром износе вследствие езды с резкими торможениями, ускорениями.

Неисправность наступает при сильных механических повреждениях, например, при образовании трещин и щелей на шестернях. Данные дефекты являются следствием сильных ударов либо экстремального стиля вождения. Масляный насос может быстро выработать свой ресурс, если не проходить техобслуживание и не контролировать главные показатели работы автомобиля. Это особенно касается давления масла.

ремонт акпп алматы

Источник: transmatic.ru


Вернуться на уровень выше
Отсканируй и получи скидку
shtrih.jpg