alt
alt
6 августа 2018

ремонт коробки акпп алматыMercedes Benz. Эти автомобили уже давно являются олицетворением не только стабильности и качества, но и высокого уровня техники.

Давайте обсудим автоматические коробки передач, которые устанавливаются на автомобили марки Мерседес. АКПП, которые устанавливались на автомобили 1996 года, были произведены на самом заводе Мерседес-Бенц. Но после 1996 года на некоторые модели стали устанавливать трансмиссии производства немецкой компании ZF. В целом, с ранних моделей АКПП от Мерседес отличались надежностью и безотказностью – проблемы начинались уже после четверти миллиона километров пробега. Согласитесь, что 250 000 км это более чем достойно. Именно по этой причине ремонт АКПП Мерседес это редкое явление.

В 80-90е годы на Мерседесы устанавливали два типа трансмиссий – «большие» и «маленькие». Принцип работы был одинаков, отличия были в размерах деталей, а потому и в объеме двигателя автомобиля и его мощности.

Отличительная особенность АКПП Мерседес является отсутствие в гидротранформаторах т.н. “lock up” – сцепления, понижающего расхода топлива. Очевидно, главной идеей инженеров и конструкторов Мерседес была надежность – гидромуфты от Мерседес-Бенц практически никогда не выходят из строя. Для сравнения, вероятность неисправности гидромуфты при поломке АКПП Додж составляет около 70%, а у Мерседеса – всего около 2%.

Стоит обратить и внимание на плавность работы трансмиссии от Мерседес. Переключение скоростей происходит мягко и смазано, без резких рывков и жестких включений. Как обычно, конструкторы Мерседес-Бенц заботились о комфорте автовладельцев. К слову, плавность работы АКПП поддается регулировке, поскольку она напрямую зависит от работы двигателя. Потому и обслуживание коробки автомат от Мерседес скорее является полезной опцией для тонкой настройки ее работы.

Многим интересно – сколько же скоростей в автоматических трансмиссиях Мерседес? Почему она переключается два раза? А ответ прост – такова специфика работы агрегата. В городском режиме работы АКПП начинает работу со второй передачи, и только при сильном нажатии педали акселератора коробка включает первую передачу, срываясь с места. Зачем это сделано? Наверно все дело в том, что в условиях зимней скользкой дороги машина не будет буксовать.

Что ожидать в плане неприятностей от АКПП Мерседес? В целом, можно успокоить владельцев тем, что остаться без хода на дороге практически равна нулю. Только в редких случаях поломки тормозной ленты машина перестанет двигаться вперед. К поломке АКПП автомобилей Мерседес небольших объемов (2.0, 2.3 и 2.6 л.) можно отнести неисправность 4-й передачи. Выглядит это так, как будто после 3-й передачи автомат включает нейтраль. В таком случае нужно переместить селектор передач на 3-ю передачу и ехать в автосервис.

В целом, трансмиссии от Мерседес отличаются высокой надежностью, потому как бы мы любители ни критиковали их, Мерседес остается символом стиля, солидности и надежности.

ремонт коробки акпп алматы

Источник: amastercar.ru


Вернуться на уровень выше
Отсканируй и получи скидку
shtrih.jpg