alt
alt
25 октября 2018

ремонт акпп алматыКогда возникают проблемы с коробкой передач, встает вопрос о ее ремонте. Двигаться с неисправной КПП небезопасно. К тому же в аварийном режиме трансмиссия может работать только на одной скорости, не считая заднего хода. Это не очень комфортно, поскольку не позволяет набрать нормальную скорость. При работе неисправной КПП слышны посторонние звуки, скрип, возможны подергивания машины.

Целесообразность ремонта зависит от его сложности, стоимости, количества меняемых элементов конструкции. Часто более выгодно приобрести б/у АКПП. При правильном выборе вы получите работающую коробку передач с хорошим ресурсом. Чтобы сделать грамотный выбор, нужно сначала определить модель и тип установленной на вашей машине КПП. Это делается по данным на подкапотной таблице или по каталогу. Далее нужно точно установить модификацию АКПП. Такая информация имеется непосредственно на трансмиссии: она выбита на информационном поле.

Модификация АКПП — достаточно важная характеристика для выбора. В ней указано передаточное отношение и другие существенные параметры. Часто при поиске б/у АКПП обращают внимание только на мощность мотора и год производства авто. Это принципиальная ошибка. Купленная трансмиссия с высокой вероятностью может не подойти.

Нестыковки возможны по размерам, по причине наличия лишних штекеров. Также не подойдут полуоси, колокол, возникнут проблемы с установкой гидротрансформатора. Даже если удается монтировать такую трансмиссию на автомобиль, то обеспечен увеличенный расход топлива, периодические пробуксовки.

Код КПП имеет главное значение для ее правильного выбора. Это актуально для коробок, снабженных электронно-гидравлическим управлением для полной совместимости с ЭБУ мотора. Некоторые рекомендации по выбору б/у АКПП:

  • на механизме должны отсутствовать видимые дефекты;
  • щуп должен быть в сохранности;
  • в поддоне не должно быть железных опилок, черного порошка.

ремонт акпп алматы

Источник: transmatic.ru


Вернуться на уровень выше
Отсканируй и получи скидку
shtrih.jpg